FC Crimmitschau e.V.
  • 09-2021_eubios-1.png
  • 10-slyder-5.png

(23.11.2021) Absetzung aller Herrenspiele für das Kalenderjahr 2021

Begründung: „Gemäß der Sächsischen Corona-Notfall-Verordnung ist die Öffnung von Anlagen des Sportbetriebs nur für Spielerinnen und Spieler gestattet, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.
Einen Trainings- und Spielbetrieb für die Altersklassen B-Junioren/Juniorinnen und älter, lässt die Verordnung bis zum 12. Dezember 2021 also zwangsläufig schon nicht zu.„
Auszug aus der aktuell gültigen Verordnung.

Sollte der Gesetzgeber wieder einen geregelten Spielbetrieb ermöglichen, wird wie folgt
Verfahren:
1. Ansetzung aller Nachhole Spiele der Spieltage 1 – 8
2. Ansetzung Spieltage 9 – 13 Kreisoberliga und Kreisligen, sowie 9 – 11 Kreisklassen

Danach wird neu entschieden, in welcher Form Wettbewerbe bis 30.06.2022 durchgeführt werden können.

Lutz Seidel

Vorsitzender Spielausschuss
(Stand 23.11.2021)

(23.11.2021) Verbandstag abgesagt

Liebe Sportfreunde,

vom Vorstand des KVF Zwickau wurde entschieden, dass der am 27.11.21 geplante Verbandstag aufgrund der neuen Coronabestimmungen ausfällt.
Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung

Rainer Bock
Vorsitzender KVFZ

(17.11.2021) Unterbrechung Spielbetrieb Junioren

Hallo liebe Sportfreunde,
im Freistaat Sachsen ist die Überlastungsstufe gem. § 2 Abs. 5 der Sächsische Corona-Schutz-Verordnung am heutigen Tag erreicht.

Damit greifen die Maßnahmen aus § 9 der SächsCoronaSchVO ab dem 19. November 2021, die weitere Kontaktbeschränkungen für "private Zusammenkünfte" vorsehen und sich somit auch auf den Fußball auswirken.Angehörigen eines Hausstandes sind private Zusammenkünfte dann nur mit einer weiteren Person gestattet, wobei Kinder bis zur Vollendung des 16. Lebensjahres sowie geimpfte und genesene Personen weiterhin nicht mitgezählt werden.

Der KVFZ wird daher den Spielbetrieb der Junioren in allen Altersklassen für die Dauer der Überlastungsstufe unterbrechen.

mit sportlichen Grüßen

amt. Vorsitzender Jugendausschuss KVFZ
Staffelleiter C-Jugend KKL
Staffelleiter D-Jugend KOL,KL,KK+Pokal
Kreisverband Fussball Zwickau
Björn Linstädter

(11.11.2021) Beschluss des Vorstandes zum Spielbetrieb vom 11.11.2021

1. Alle Spiele in den Altersklassen Herren, Frauen, A- und B-Junioren werden für den Zeitraum 12.11. - 25.11.2021 abgesetzt.

2. Der Spielbetrieb in den Altersklassen C- Junioren und jünger wird in vollem Umfang fortgesetzt.

Sofern Mannschaften an Pflichtspielen nicht teilnehmen wollen, so ist dies bis 2 Tage vor dem jeweiligen Spieltag schriftlich beim Staffelleiter über das DFBnet-Postfach durch den betreffenden Verein mitzuteilen.

3. Die Spieldurchführung in den Altersklassen C-Junioren und jünger hat unter Einhaltung der in der Corona-Schutzverordnung benannten Auflagen und Einschränkungen sowie des vorliegenden Hygienekonzepts und der Anordnungen des Rechtsträgers der Sportstätte zu erfolgen. Es ist zu beachten, dass für die "10-Personen-Regel" alle am Spiel beteiligten Personen, also auch Trainer, Auswechselspieler (Anm.: diese sind noch keinen 16 Jahre alt, also unbedenklich) , Schiedsrichter,

... ebenso mitzuzählen sind wie in der Sportstätte anwesende Zuschauer.

Daher empfiehlt der KVFZ folgende Regelung für C und D-Junioren:
den Spielbetrieb mit je 4 Trainern/Betreuern plus Schiedsrichter (die Pflicht zum Stellen von Linienrichtern für die C-Junioren entfällt) sowie ohne Zuschauer.

Für die E und F-Junioren:
den Spielbetrieb mit je 5 Trainern/Betreuern und ohne Zuschauer.

4. Sofern einer der beteiligten Vereine die Erfüllung der Auflagen als nicht umsetzbar einschätzt, so ist dies dem zuständigen Staffelleiter bis 2 Tage vor dem Spiel zu melden, um eine Spielabsetzung zu erreichen.

5. Freundschaftsspiele werden in sämtlichen Altersklassen durch den KVFZ nicht genehmigt.

6. Die Punkte 1-5 gelten vorbehaltlich ausbleibender Änderungen der rechtlichen Auslegungen der aktuellen Corona-Schutzverordnung und nicht entgegenstehender Beschlüsse des Sächsischen Fußball-Verbands.

7. Die Absetzung der benannten Spiele erfolgt nach Bekanntgabe des Beschlusses.
11.11.2021; 16:39 Uhr

(06.11.2021) Absage aller Pflichtspiele in allen Altersklassen im KVFZ für den 07.11.2021

Der Vorstand des KVFZ hat beschlossen, dass alle Pflichtspiele in allen Altersklassen für den morgigen Tag, den 07.11.2021, im Kreisverband Fussball Zwickau, aufgrund der derzeitigen pandemischen Lage, abgesagt werden.

Werte Sportfreunde,

am heutigen Tag erreichte uns folgendes Schreiben des Sächsischen Fußball Verbandes. Diese Schreiben würft mehr Fragen auf, wie es beantwortet. Wir wollen verhindern, das sich unsere Vereine in Grauzonen der bestehenden Verordnungen begeben, da es dabei viele ungeklärte Sachen gibt. Mit Sicherheit ist auch mit Kontrollen der Ordnungsämter und Polizei zu rechnen. Deshalb haben der Vorsitzende des KVFZ, der Vorsitzende des Spielausschuss und der Vorsitzende des Jugendausschuss entschieden alle Pflichtspiele für den 07.11.2021 abzusetzen.

Wir hoffen auf Euer Verständnis für diese Entscheidung.

Lutz Seidel, Rainer Bock, Björn Linstädter

Vors. Spielausschuss Vors. KVFZ amt. Vors. Jugendausschuss
06.11.2021; 14:10 Uhr

(04.11.21021) Absage HKM Junioren

Hallo liebe Sportfreunde,

aufgrund der aktuellen gesetzlichen Regelungen zu Veranstaltungen in geschlossenen Innenräumen, sieht sich der KVFZ nicht in der Lage die HKM für den Juniorenbereich durchzuführen.
Wir bedauern diese Entscheidung und hoffen das wir in der nächsten Saison wieder unter normalen Bedingungen, unsere HKM veranstalten können.

Bleibt gesund und
mit sportlichen Grüßen