Archiv des FCC

Rote Karte entscheidet Topspiel

SpG SV Waldenburg / VfB Empor Glauchau - SpG FC Crimmitschau/SV Mannichswalde/SG Traktor Neukirchen 3:0 (0:0)

Im Topspiel in der Kreisliga der A- Junioren trafen am 04.06.2022 der Tabellenerste und der Tabellenzweite auf einander. Der Gastgeber war hier klar der Favorit, hatten wir doch das Hinspiel im September mit 1:7 verloren.
Das war auch die einzige Niederlage in der aktuellen Saison. Darum wollten wir der Spielgemeinschaft SV Waldenburg / VfB Empor Glauchau zeigen das wir als Mannschaft weiter zusammengewachsen sind und es nicht mehr so leicht ist uns Punkte abzunehmen.
So begann das Spiel gleich mit guten Chancen auf beiden Seiten, wobei wir bis zur Halbzeitpause schon ein bis zwei 100%tige hatten.
Das 0:0 war ein gerechtes Ergebnis an dem auch letztlich unser Torwart einen großen Anteil hatte.

In der zweiten Hälfte ging es mit gutem und ansehnlichem Fußball weiter.
In der 65. Minute bekam das Spiel seine entscheidende Wende, als unser Torwart auf der Strafraumgrenze einen Ball unglücklich an die Hand bekam und der Linienrichter sowie der Schiedsrichter auf absichtliches Handspiel verwiesen.
So musste für die letzten 25 Minuten ein Feldspieler ins Tor, als dann noch ein weiterer Spieler verletzt auf die Bank musste, kippte das bisher gute Spiel.
Die Gastgeber nutzen danach ihre Chancen und konnten ihre Meisterschaft klar machen.