VWS Fußball Cup 2019 beim FC Crimmitschau PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Mike Schnabel
Dienstag, den 07. Mai 2019 um 20:03 Uhr

Am 07.05.2019 fand auf der Sportanlage Frankenhausen der 11. VWS Fußball-Cup 2019 statt.
Im Drei-Jahres-Rhythmus richten die VWS Verbundwerke Südwestsachsen dieses Fußballevent der Grundschulen in Crimmitschau aus. Eingeladen waren 8 Grundschulen aus den Standorten der VWS.
Im Modus Jeder gegen Jeden wurden die Begegnungen mit zwei Halbzeiten je 8 Minuten parallel auf zwei Spielfeldern ausgetragen.

Die teilweise auch aus aktiven Spielern bestehenden Schulmannschaften lieferten sich spannende und umkämpfte Begegnungen.
Angefeuert wurden die Teams von ihren Klassenkammeraden, die bei den Partien am Spielfeldrand mitfieberten.
Das Spiel um Platz 3 musste im Neunmeterschießen entschieden werden und im Finale war es ein abgefälschter Lattentreffer, der Stollberg in den letzten beiden Spielminuten den Turniersieg bescherte.
„Beim VWS Fußball-Cup gibt es aber keine Verlierer, sondern nur Gewinner!“ betonte Hendrik Haertwig, Geschäftsführer der VWS Verbundwerke Südwestsachsen bei der Siegerehrung, bei der er sich bei allen Beteiligten nochmal bedankte. (MS)

Die Platzierungen:

1. Platz International Primary School Stollberg
2. Platz Grundschule "Käthe Kollwitz" Crimmitschau
3. Platz Grundschule Rödlitz
4. Platz Grundschule Beutha
5. Platz Grundschule Landschulzentrum Neukirchen"
6. Platz Bergschule St. Egidien
7. Platz Europäische Grundschule "Johann Heinrich Pestalozzi" Lichtenstein