FC Crimmitschau e.V.

FC Crimmitschau feiert am 26.06.2021 Vereinsfest.

Unser diesjähriges Vereinsfest soll vor allem ein Highlight für die Kinder und Jugendlichen sein, die in den letzten Monaten auf viel Spaß und Bewegung verzichten mussten.
Los geht es am Sonnabend von 09:00 Uhr mit der EUBIOS Mini-EM der KiTas.
Die Siegerehrung ist gegen 11:30 Uhr geplant.
Ab 14:00 Uhr findet dann ein internes Vereinsturnier für unsere großen und kleine Fußballer statt.
In gemischten Teams wird hier die beste Mannschaft gesucht. Der Sieger wird gegen 18:00 Uhr ausgezeichnet.
Als Rahmenprogramm gibt es Fußball-Darts, Torwandschießen, Speed-Kick, Hüpfburg und eine Bastelstraße.
Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt!

27. Mai 2021 | Neue Corona-Schutz-Verordnung |

Die Sächsische Staatsregierung hat am 26. Mai 2021 eine neue Corona-Schutz-Verordnung für den Freistaat beschlossen. Damit werden weitere Öffnungen möglich. Die angepassten Regelungen treten mit dem 31. Mai 2021 in Kraft und gelten bis zum 13. Juni 2021. Noch liegt uns keine offizielle Verordnung vor, die näheren Informationen zur Verordnung besagen für den Themenbereich Sport jedoch:

Mögliche Öffnungen ab einer Inzidenz von weniger als 100

Bei einer stabilen 7-Tage-Inzidenz unter 100 sind somit zukünftig folgende Angebote möglich:

• Sport von Gruppen von bis zu 20 Minderjährigen im Außenbereich ist möglich.
  • Kontaktfreier Sport auf Außensportanlagen in Gruppen mit bis zu 30 Personen unter Maßgabe der Kontakterfassung ist erlaubt.
  • Kontaktfreier Sport auf Innensportanlagen und Kontaktsport auf Außensportanlagen mit bis zu 30 Personen unter Maßgabe der Kontakterfassung und Testpflicht sind erlaubt.
  • Anleitungspersonen beim Sport benötigen grundsätzlich einen tagesaktuellen Test.

Mögliche Öffnungen ab einer Inzidenz von weniger als 50

Am gestrigen Abend hat sich der Jugendausschuss des KVFZ dazu entschlossen die noch ausstehenden Pokalspiele im Nachwuchsbereich endgültig abzusagen.
Hatte man im Mai noch bei allen Vereinen nach einer Weiterführung der Pokalrunde angefragt, folgte gestern Abend die Absage.
Ein großer Teil der Vereine hatte zwar seine Mannschaften für die verbliebenen Pokalspiele angemeldet, jedoch lassen es die aktuellen C-Regeln* im Landkreis sowie der knappe Terminplan nicht mehr zu die Spiele durchzuführen, so der Jugendausschuss.